Rauhnächte 2023-2024 - Loslassen, abschließen und neu beginnen - Audio Kurs

Melde dich jetzt zur 0€ Bärlauch Masterclass an - Hier findest du alle Infos zur Masterclass

Wilde Selbstversorgung - dein Wildpflanzen Online Kurs ist bis zum 17.03.2024 wieder buchbar - Hier findest du alle Infos

NEU Online Workshop - Schwarzer Holunder, die Heilpflanze 2024 - Hier findest du alle Infos

Selbstversorgung ohne Garten?

Das geht! Mit den Wildkräutern vor deiner Haustüre. Jetzt herunter laden und sofort los sammeln. 

10 essbare Wildkräuter auf einen Blick

Hol dir jetzt das Kartenset inklusive 10 essbarer Wildpflanzen mit allen wichtigen Infos auf einen Blick zum selber ausdrucken.

Kraut Essay
Die Fichte. Geschichten von Licht und Schatten

Oh Tannenbaum...

In dieser Folge nähern wir uns einem Baum, der uns den Winter gemütlich macht. Und der uns unsere Begierden einmal mehr vor Augen führt. Die Fichte gehört zu den Weihnachtsbäumen, die wir uns seit der Mitte des 19. Jahrhunderts ins Heim holen, damit es schön heimelig wird, wenn es draußen dunkel wird.

Die jedoch auch ein dunkles Kapitel hat. Ob es am Ende ein Merry-Christmas-End wird?

Horcht rein, denn es erwartet dich:

✨ eine Reise in die Kulturgeschichte unserer Nadelgehölze
✨ ein Abriss ihrer Heilqualitäten
✨ eine Ode an ihre Wesenheit
✨ ein Ausflug in die Welt der Harvester und Sägewerke
✨ etwas Versöhnliches zum Abschluss

Hier geht es zur Podcast Folge

Podcast_Kraut im Ohr_LunaHerbs_Bewertung

Du magst unseren Podcast?

Wir freuen uns total über eine Bewertung von dir bei ITunes. 

REZEPTE

Fichten Rezept - Franzbranntwein

Zutaten
3 Handvoll fein gehackte Fichtensprossen
1/2 Tasse Wacholderbeeren
10 Tropfen Rosmarinöl
1 Flasche Korn (0,7)

Zubereitung
In eine Flasche füllen und 3 Wochen stehen lassen – anschließend abseihen und dunkel lagern.

Fichten Rezept - Fichtensirup

Zutaten
2 Handvoll Fichtentriebe
1/2 Wasser
500g brauner Zucker 

Zubereitung
2 Handvoll Fichtentriebe in 1/2 l Wasser aufkochen und ziehen lassen.
Durch ein Tuch gießen und mit 500 g braunem Zucker verrühren.
So lange erhitzen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.

*Affiliate Links

Bei den verwendeten Links handelt es sich teilweise um Affiliate-Links. Wenn du über einen dieser Links etwas kaufst, unterstützt du damit die Arbeit von Luna Herbs. Der Preis bleibt für dich natürlich der Gleiche.

Disclaimer

Aus rechtlichen Gründen darf ich darauf hinweisen, dass ich weder Ärztin noch Heilpraktikerin bin. Alle Information auf dem Blog sind eigene Erfahrungen bzw. gut recherchiert. Der Besuch dieser Seite ersetzt auch nicht den Besuch bei einem Arzt oder Therapeuten. Die Inhalte dieser Seite dienen ausschließlich der Information und stellen in keiner Weise ein Heilversprechen dar.

Noch mehr Wildkräuter für die Ohren

Hol dir jetzt den Sammelkalender für essbare Wildpflanzen

Cookie Consent mit Real Cookie Banner