Fermentista & Mikrobenexpertin
Das sagt Gerlinde über sich...
Der Aufenthalt in der Natur sowie das Sammeln und Weiterverarbeiten von Kräutern, Beeren und Früchten gehören zu meiner Kindheit ebenso wie das Einlegen verschiedener Nahrungsmittel in Gärtöpfe. Mit einer Begeisterung, die mich nie ganz losließ, war ich immer dabei.
Nach einer Ausbildung zur PTA bildete ich mich später im Bereich der Kräuterheilkunde, der Ernährung und der Fermentation weiter. Letzte kombiniert mit Kräuter und einer gesunden Ernährung wurde zur Leidenschaft, die ich vor allem an unsere ältere Tochter weitergab. Zusammen gründeten wir „Welt der Mikroben“ und vertieften beide unser Wissen in einer zertifizierten Fermentista-Ausbildung.
Wir freuen uns immer wieder, unser Wissen Online, in Büchern und vor Ort in Vorträgen und Workshops weiterzugeben.
Hier findest du Gerlinde Schuhmann
Steckbrief
NAME
Gerlinde Schuhmann
Pflanzenfamilie
Väterlicherseits Masuren, mütterlicherseits Schwäbische Alb
VORKOMMEN
Wohnort
STANDORT
In der Natur, besonders in den Bergen und auch an urbanen Orten (Industriekultur)
BOTANIK
Wurzeln, Stängel, Blattwerk, Blüte, Früchte
{Woraus schöpfst Du Kraft?
Aus der Natur
{ Woran bist Du gewachsen?
An vielen Herausforderungen auf meinem Lebensweg
{Wo und wie hast du Dich entfalten können?
Durch meine vielen verschiedenen Interessen und Aktivitäten und die Möglichkeit einige verbinden zu können
{Was sind Highlights Deines täglichen Lebens?
Regelmäßig etwas Wildes (Fermente & Kräuter) genießen zu können
und die Begegnung mit Menschen in den Workshops.
{Was sind Früchte Deines bisherigen Schaffens?
Bei vielen Menschen die Begeisterung für eine gesunde Ernährung und die Fermentation geweckt zu haben.
INHALTSSTOFFE
Begeisterung, Neugierde, Experimentierfreude, Ausdauer, Achtsamkeit, authentisch sein
WIRKWEISE
Ernährung, Fermentation, Kräuter
TYPISCH
Schaue achtsam was das Leben dir bietet und greife zu.