Über rollende Pusteblumen spricht Mo mit Biotechnologe Dirk Prüfer
Heute blicken wir weg vom Boden in die Weiten des Himmels – und entdecken Baumkronen. Und essbare Bäume. Expertin für wilde Kulinarik ist Victoria Lorenz und sie verrät uns ganz ungewöhnliche Nahrungsquellen aus der Natur. Wir sprechen über Pflanzenteile, die uns die Baumwelt schenkt und die wir verzehren dürfen. Welche das sind und wie du sie verwenden kannst, erfährst du in dieser Folge.
Hier geht es zur Podcast Folge
In dieser Folge erfährst du
🌱 Was es mit der Forschung rund um den Löwenzahn auf sich hat
🌱 Wie sich aus der kleinen Wiesenpflanze respektabler Naturkautschuk herstellen lässt
🌱 Welche Rolle wilde Pflanzen im Labor und für den Markt spielen können
🌱 Warum Pflanzen auch in der Forschung mehr dazu beitragen können, dem Geheimnis der Natur auf die Spur zu kommen.
Relevante Links zur Folge
🌱 Mehr über Dirk Prüfer erfährst du unter
https://www.uni-muenster.de/Biologie/Dozenten/Pruefer.html
🌱 Eine gute Zusammenfassung zum Forschungssetting hält die Seite des Deutschen Zukunftspreises bereit, für den das Team um Dirk Prüfer nominiert war:
https://www.deutscher-zukunftspreis.de/de/team-2-2021