![](https://euyaiqg8bq5.exactdn.com/wp-content/uploads/2024/02/206_Kraut-im-Ohr_Kraut-Interview_Die-Giftpflanze-2024-600x600.jpg?strip=all&lossy=1&ssl=1)
Kraut-Interview: Die Giftpflanze des Jahres 2024
Wir gucken hinter die opulente Schönheit der Giftpflanze des Jahres
Was bitter für den Mund, ist fürs Herz gesund, weiß der Volksmund. Und was weiß Rosi Mangger? Die Kräuter-Expertin führt uns ein in die Welt, die unser Geschmackssinn vielleicht besonders herausfordernd findet. Und die doch so viel in sich trägt und vor allem: bewirkt.
Du lernst die ganze Vielfalt der Bitterstoffe kennen und warum sie so wichtig für uns sind. Welche Wildkräuter besonders wertvoll sind, verrät Rosi uns außerdem.
🌱 Was Bitterstoffe sind
🌱 Warum sie so wichtig für unsere Gesundheit sind
🌱 Welche Wildpflanzen viele Bitterstoffe haben
🌱 Was ich bei Zubereitung und Einnahme beachten darf
🌱 Mehr über Rosi erfährst du hier:
🌱 Webseite: https://www.kraedu.net/
🌱 Facebook. https://www.facebook.com/profile.php?id=100069293276722&fref=ts
❤️ Melde dich jetzt zum Newsletter an, wenn du alles über den neuen Wildkräuter Online Kurs erfahren willst.
https://lunaherbs.de/newsletter-anmeldung-wildkraeuter-guide/
Wenn du tiefer eintauchen möchtest in die Welt der Biterstoffe, dann sei dir dieses Buch wärmstens empfohlen. Rosi Mangger hat ein wunderbares Buch erstellt in dem die Bitterstoffe und ihre Wirkung auf unsere Gesundheit von allen Seiten beleuchtet werden.
Wir freuen uns total über eine Bewertung von dir bei ITunes.
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde machen. Nun das lauwarme Wasser mit der Hefe gut verrühren und in die Mulde schütten. Nun abdecken und 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Danach den Rest dazugeben und zu einem Glatten teig kneten. Ich knete ca. 20 bis 30 Minuten, bis er Glatt, wie ein Baby-Poppo ist. Nun erneut in die Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen. Nach der Gezeit auf dem Backblech mit dem Finger auseinanderdrücken oder zu kleinen Broten formen. Ich lasse ihn abermals 30 Minuten unter einem Tuch gehen, dann bei 220 Grad 20 Minuten backen.
Die Zutaten werden nur fein hacken und nicht pürieren, soll etwas gröber sein. Ich gebe meist keinen Knoblauch dazu, da er vom Geschmack her nicht benötigt wird. Wenn ich es als Pesto oder zum Marinieren verwende, verzichte ich auch ganz gerne auf die Nüsse. Als Brotaufstrich nehme ich gerne etwas mehr Tomaten und Nüsse. Kommt immer auf den Verwendungszweck darauf an.
Ich würde mich mega freuen wenn @lunaherbs_wildkraeuter auf einem der Bilder markierst und es mit @lunaherbs_wildkraeuter taggst.
Wir freuen uns total über eine Bewertung von dir bei ITunes.
Bei den verwendeten Links handelt es sich teilweise um Affiliate-Links. Wenn du über einen dieser Links etwas kaufst, unterstützt du damit die Arbeit von Luna Herbs. Der Preis bleibt für dich natürlich der Gleiche.
Aus rechtlichen Gründen darf ich darauf hinweisen, dass ich weder Ärztin noch Heilpraktikerin bin. Alle Information auf dem Blog sind eigene Erfahrungen bzw. gut recherchiert. Der Besuch dieser Seite ersetzt auch nicht den Besuch bei einem Arzt oder Therapeuten. Die Inhalte dieser Seite dienen ausschließlich der Information und stellen in keiner Weise ein Heilversprechen dar.
Wir gucken hinter die opulente Schönheit der Giftpflanze des Jahres
Eine der bahnbrechendsten Entdeckungen überhaupt: Morphin und die Folgen
So wirst du sicher im Bestimmen von Bärlauch
Bei den verwendeten Links handelt es sich teilweise um Affiliate-Links. Wenn du über einen dieser Links etwas kaufst, unterstützt du damit die Arbeit von Luna Herbs. Der Preis bleibt für dich natürlich der Gleiche.
Aus rechtlichen Gründen darf ich darauf hinweisen, dass ich weder Ärztin noch Heilpraktikerin bin. Alle Information auf dem Blog sind eigene Erfahrungen bzw. gut recherchiert. Der Besuch dieser Seite ersetzt auch nicht den Besuch bei einem Arzt oder Therapeuten. Die Inhalte dieser Seite dienen ausschließlich der Information und stellen in keiner Weise ein Heilversprechen dar.
Wir gucken hinter die opulente Schönheit der Giftpflanze des Jahres
Eine der bahnbrechendsten Entdeckungen überhaupt: Morphin und die Folgen
So wirst du sicher im Bestimmen von Bärlauch
Wildkräuterfachfrau und Heilpflanzen-Pädagogin.
⫸ Möchtest du wissen, wie du dich das ganze Jahr über mit nährstoffreichen Wildpflanzen versorgst?
Wildpflanzen sind nicht nur eine großartige Quelle für Vitamine und Mineralstoffe, sondern sie können auch helfen, deine Ernährung abwechslungsreicher und gesünder zu gestalten. Sie sind überall um uns herum, warten nur darauf, entdeckt zu werden und können leicht in deinen täglichen Speiseplan integriert werden.
Auf dem Blog, in meinen Veranstaltungen und Online Kursen zeige ich dir wie das geht. Lerne sicher die Wildkräuter vor deiner Haustüre kennen. Fülle deinen Vorratsschrank mit Wilden Köstlichkeiten.
Erstelle deine eigene Hausapotheke und werde so zur wilden Selbstversorgerin.
Tauche ein in die Welt der essbaren Wildpflanzen – sichere dir jetzt den Sammelkalender und entdecke monatlich kulinarische und gesunde Wildpflanzen direkt vor deiner Haustüre!
Bereit für grüne Entdeckungen? Hol dir jetzt die Wildkräuter Sammelkarten und lerne die wichtigsten Infos und Erkennungsmerkmale zu 10 essbaren Wildpflanzen Pflanze im Handumdrehen kennen!
Hi, ich bin Melanie, leidenschaftliche Wildkräuter Frau und Mama eines kleinen Sohnes. Ich liebe es, Dinge des täglichen Bedarfs mit Selbstgemachtem aus Wildkräutern zu ersetzen um dadurch nachhaltiger zu leben. Hier findest du alles rund um die Themen Selbstversorgung mit Wildkräutern, Rezepte für deinen Vorratsschrank und tolle Wildkräuter Portraits.
You have successfully joined our subscriber list.