Rauhnächte 2023-2024 - Loslassen, abschließen und neu beginnen - Audio Kurs

Melde dich jetzt zum 0€ Webinar am 17.03.2025 an.
Bärlauch, Brennnessel & Vogelmiere. Sicher von der Wiese auf deinen Teller - Hier findest du alle Infos

SOMMERSPECIAL Wilde Selbstversorgung - dein Wildpflanzen Online Kurs ist bis zum 07.07.2024 wieder buchbar - Hier findest du alle Infos

Melde dich jetzt an für den Kraut-Business Kongress 2025 - Hier findest du alle Infos

Selbstversorgung ohne Garten?

Das geht! Mit den Wildkräutern vor deiner Haustüre. Jetzt herunter laden und sofort los sammeln. 

10 essbare Wildkräuter auf einen Blick

Hol dir jetzt das Kartenset inklusive 10 essbarer Wildpflanzen mit allen wichtigen Infos auf einen Blick zum selber ausdrucken.

Artur Cisar-Erlach

Autor, Ökologe & Lebensmittel-Experte

Autor, Ökologe & Lebensmittel-Experte

Das sagt Artur über sich...

Als Autor, Ökologe und Experte für Lebensmittelkommunikation, der an der Schnittstelle von Lebensmitteln und Waldökosystemen arbeitet, stützt sich meine Arbeit auf ein Ökologiestudium an der Universität Wien sowie einen Master in „Food Culture and Communications“ von der Universität der Gastronomischen Wissenschaften in Italien. Zudem bin ich gelernter Tischler, leidenschaftlicher Hobbykoch und Gärtner und beschäftige mich intensiv mit dem Verkochen von Bäumen und deren Zukunft in unserem Lebensmittelsystem.

Mein erstes Buch „Der Geschmack von Holz“ wurde mit dem „Best Innovative Book“-Preis bei den Gourmand World Cookbook Awards 2021 ausgezeichnet und in mehrere Sprachen übersetzt. Auch mein zweites Buch „Pflanzen essen“, das ich gemeinsam mit Kevin Hobbs verfasst habe, erschien in mehreren Übersetzungen und fand international sehr positive Resonanz.
Heute lebe und arbeite ich in Wien und Nova Scotia, Kanada.

 

Diese inspirieren meine Ideen für Wildkräuter-Cocktails, eine leckere, bunte und vielfältige pflanzenbasierte Küche und allerlei Köstlichkeiten. Um Wildpflanzen und Gemüse ihr volles geschmackliches und gesundheitliches Potential zu entlocken und diese während des ganzen Jahres verfügbar zu haben, experimentiere ich mit alten Kultur-Techniken wie z.B. Fermentieren und Einlegen.

Steckbrief

NAME

Artur Cisar-Erlach

Pflanzenfamilie

Kieferngewächse

VORKOMMEN
Wohnort

Gemäßigte Klimazonen

STANDORT

Ökoton zwischen Wald, Wiese und Wasser

BOTANIK
Wurzeln, Stängel, Blattwerk, Blüte, Früchte

Wurzeln: Die unendliche Freude am Entdecken

Stängel: Lebenserfahrung & das Beobachten von Ökosystemen

Blätter: Entdeckung, dass die Schnittstelle von Wald und Lebensmitteln meine absolute Leidenschaft ist

Blüte: Kleine und große Entdeckungen

Früchte: Bücher, Tourismusprodukte, Kurzfilme und eine Vielzahl an Projekten im In und Ausland.

INHALTSSTOFFE

Die Kombination von scheinbar unverwandten Fachgebieten

WIRKWEISE

Ein neuer Zugang zur Interaktion zwischen Mensch und Natur.

TYPISCH

Die optimale Lösung kombiniert das Beste aus allen Ideen – auch wenn sie gegensätzlich erscheinen.

Hier findest du weitere Experten

Hol dir jetzt den Sammelkalender für essbare Wildpflanzen

Cookie Consent mit Real Cookie Banner