Kraut-Interview: Tanja Hemmerling Seifert verrät uns im Gespräch mit Melanie, welche Wildpflanzen Hund, Katze und Maus gut tun.
“Kraut im Ohr” setzt sich für eine stärkere Präsenz von Wildpflanzen in deinem Alltag ein, weil wir überzeugt sind, dass sie uns so gut tun. Doch was ist mit den Tieren? Könnte Bruno, der Hund, oder Elli, die Katze, nicht auch von Kräutern und Co. profitieren? Wir klären das ein einem Gespräch mit Tanja Hemmerling-Seifert. Sie verrät uns, wie und wann man Haustiere mit Wildpflanzen am besten unterstützt und was man jeweils beachten darf.
Hier geht es zur Podcast Folge
In dieser Folge geht es
– Welche Rolle Wildpflanzen in der Tierernährung spielen können und was sie bewirken
– Welche Wildpflanzen sich für Hunde, Katzen und sogar Nager gut eignen
– Wie du die Gesundheit des Tieres durch Wildpflanzeneinsatz unterstützen kannst
– Tanjas Lieblingsrezepte
Rezept für Katzen-Leckerlies
Die Herzis schmecken nicht nur den Katzen sondern auch Hunden – die drei Testesser vor Ort haben sie getestet und für unwiderstehlich befunden
ZUTATEN
80 g Thunfisch im eigenen Saft
1 Ei
1 EL Kokosöl, geschmolzen
1 TL Brennnesselsamen
1 Prise Bierhefe, gemahlen
35 g Kokosmehl
(~ ggf. Wasser)
ZUBEREITUNG
– Alle Zutaten bis auf das Wasser gut vermengen
– Teig zu Kugeln formen
– oder Wasser dazu bis der Teig pfannkuchenartig ist und sich gut auf der Backmatte verstreichen lässt.
– Kugeln oder/und Backmatte bei 160 Grad ca. 25 Min. backen.
– Auskühlen lassen und luftdurchlässig lagern.
– Viel Vergnügen beim Backen und beim Verwöhnen Eurer Lieblinge.
ca.7 Tage haltbar
Rezept für Hunde-Leckerlies
Passend zum Brennnesselblätter-Thema gibt es ein einfaches und schnell zubereitetes Leckerli-Rezept mit Brennnesselblättern. Die Brennnesselblätter können auch durch Gierschblätter ersetzen werden.
ZUTATEN
125 g Bio-Ziegenjoghurt
20 g flüssiges Kokosöl
60 g Buchweizenmehl
20 g Kartoffelstärke
20 g geriebener Parmesan
1 Banane
1/2 Handvoll Brennnesselblätter
1 Ei von glücklichen Hühnern
ZUBEREITUNG
– Backofen vorheizen
– Kokosöl verflüssigen
– Brennnesselblätter klein schneiden
– Brennnesselblätter und restliche Zutaten in einem Mixer geben und pürieren
oder
– im Thermomix 30 Sek. auf Stufe 9 pürieren
– Teig auf die Backmatte auftragen
– ca. 45 Min. bei 140 Grad backen
– Auskühlen lassen und in einem Gemüsenetz lagern
ca.7 Tage haltbar
Hast du dieses Rezept schon ausprobiert?
Ich würde mich mega freuen wenn @lunaherbs_wildkraeuter auf einem der Bilder markierst und es mit @lunaherbs_wildkraeuter taggst.