Rezept für eine Wildkräuter Paste
Ich habe immer noch Juli immer noch frischen und vor allem aromatischen Bärlauch in meinem Kühlschrank gehabt.
Der Vorrat neigte sich zwar so ganz allmählich zur Neige, aber erst kürzlich gab es wieder köstliche Tomatensoße mit frischem Bärlauch. Na, habe ich dich jetzt neugierig gemacht, wie das geht?
Ich bin ein ja großer Fan davon, Wildpflanzen alltagstauglich nutzbar zu machen. Einmal Arbeit investieren und Monate lang davon zehren zu können ist genau mein Ding.
Bärlauch Sauce im Juli
So kann ich beispielsweise eine gesunde Nudelsauce mit frischen Wildpflanzen für meinen Sohn kochen, ohne dafür hinausgehen zu müssen, um Wildpflanzen zu sammeln. So wie diese Woche beispielsweise.
Wie das geht?
Das geht super einfach, und genau deswegen ist es auch eines meiner Lieblingsrezepte. Ich spreche von Wildkräuter Paste. Du kannst es individuell anpassen, solange die Mengenangaben immer die gleichen sind, dass Aroma bleibt Monate lange erhalten und du kannst die Paste unfassbar vielfältig in der Küche einsetzen. Du kannst dir das Rezept entweder auf YouTube anschauen oder dir hier einfach durchlesen.
Rezept für Wildkräuter Paste mit Brennnessel und Giersch
Das brauchst du
- 30g Brennnessel
- 30g Giersch
- 40g Knoblauchsrauke
- 2 Stängel Beifußblüten Knospen
- 100g Bio Rapsöl
- 10g Steinsalz
Zubereitung
- Wildpflanzen waschen, trocknen und klein schneiden.
- Kleingeschnittene Kräuter zusammen mit Salz und Öl in den Hochleistungsmixer oder Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
- Falls du einen Pürierstab verwendest, kann es etwas länger dauern oder wird ggf. nicht ganz so fein.
- Wenn die Paste fertig ist, wird sie in saubere Gläser gefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt.
Tipps und Hinweise
Im Kühlschrank ist die Paste bis zu 3 Monate haltbar.
Hast du dieses Rezept schon ausprobiert?
Ich würde mich mega freuen wenn @lunaherbs_wildkraeuter auf einem der Bilder markierst und es mit @lunaherbs_wildkraeuter taggst.