Achtsamer Genuss mit grüner Wirkung
Wir schauen heute tief ins Glas: Liköre gehören zu den traditionellen Anwendungen von Wildkräutern. In dieser Folge gehen wir gemeinsam den “Pinnchen”-Inhalten auf den Grund – nicht ohne den freundlichen Hinweis darauf, dass wir bei unserer Hörerschaft von einem achtsamen Genuss in Sachen Alkohol ausgehen. Es geht hier nämlich nicht ums “Blau” werden, sondern im Gegenteil: das Wilde Grün sorgt für überraschende Geschmacks- und weniger Rauscherlebnisse. So erfährst du hier, wie ein Likör eigentlich “funktioniert” und natürlich verraten wir dir außerdem unsere Lieblingsrezepte.
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In dieser Folge erfährst du
– Warum Liköre spannende Wildkräuterzubereitungen sind
– Wie du einen Likör machst
– Was du dafür brauchst
– unsere Likör-Lieblinge
Weitere spannende “Kraut im Ohr”-Folgen zur Ergänzung
Podcast Folge: Kraut und Quer: Wir stellen unsere liebsten Kochbücher vor
Rezept für Mos Midsommer-Dröm
Zutaten
2 Hände voll Wildkräuter (etwas Giersch, Weinraute, Dost, Thymian, Johanniskraut, Schafgarbe, Minze, (wenig) Wermut, Lavendelstängelchen, ein paar Salbei Blätter, Frauenmantel)
750 ml Doppelkorn 38%
Ein guter EL Bio-Honig
Glasflasche 750 ml
So geht’s
Quetsche die Kräuter leicht an und fülle sie in die Glasflasche. Gib Doppelkorn und Honig hinzu und schüttele die Mischung die erste Woche täglich. Die Flasche hast du an einen mäßig hellen, warmen Ort gestellt.
Zu Maria Himmelfahrt (15.08.) die Kräuter abseihen und mal probieren …