Online Live Workshop
Der Holunder - Superfood vom Wegesrand
10.09.2024 // 18.30-20:00
Hut ab, der Holunder
Produktbeschreibung
Entdecke die Macht einer alten Hofpflanze, die wir heute an den Autobahnen oder im Stadtpark achtlos links liegen lassen – ahnungslos, was uns der Holunder alles zu erzählen hat. Er ist ein gewaltiges Gehölz, dessen Zauber sich erst langsam offenbart. Dann aber von einer Wucht, die dich erschaudern lässt. Er versüßt den Sommer mit seinem Duft und bietet im Herbst seine Beeren an, die uns vor den Winterzipperlein schützen. Und er birgt obendrein so manches Geheimnis. Komm mit uns auf Entdeckungstour.
Gemeinsam stellen wir her
– Holunderbeeren-Butter
– Holler-Balsamico
– Glüh-Holler
Online via Zoom
von zu Hause aus
10.09.2024
18:30 - 20:30
33 €
inkl. MwSt.
inkl.
Aufzeichnung und Skript
Wir ziehen den Hut vor ihm
Achtung vor ihm zeigten die Alten, in dem sie den Hut vor ihm zogen. Unsere Ur-Ur-Großmütter hüteten sich vor ihm. Und hüteten mit ihm gleichermaßen einen Hofschatz, der Hausapotheke und Hoffnungsstrauch zugleich war.
Das waren noch Zeiten! Lass uns durch den Holunder in sie eintreten, in ein unbekanntes Reich, in dem wir unter anderem Frau Holle treffen.
Der Holunder ist die Lichtgestalt des Frühsommers und die dunkel schimmernden Früchte haben die Phantasie, Spiritualität und Kreativität der Menschen stets beflügelt. Wir nähern uns mit allen Sinnen seinem Wesen und erkunden, welche Geschichten er uns erzählt. Dabei kommen Botanik, Heilanwendungen und einfache Küchenideen natürlich auch nicht zu kurz.
Wir nähern uns in diesem Online-Live-Workshop sehr achtsam einer Pflanze, die du überall finden kannst und die wahrhaftig viele Geheimnisse hinter ihrer schroffen Rinde verbirgt.
Für wen ist der Workshop geeignet?
Deine Neugierde und Interesse reicht. Wir setzen kein Vorwissen voraus. Der Workshop ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet. Über den Holunderl gibt es immer etwas Neues zu erfahren.
Das erwartet dich im Online Workshop "Hut ab, der Holunder"
- Melanie und Mo gehen einmal durch alle fünf Sinne und erläutern dir Spannendes und Wissenswertes über eine nahezu omnipräsente Pflanze, die so voller ungewöhnlicher Details steckt.
- Du machst 3 tolle Pflanzenzubereitungen mit uns live und vor Ort in deiner Küche - Wir stellen gemeinsam eine Holunderbeeren-Butter, Holler-Balsamico und Glüh-Holler her.
- Du lauschst spannenden Geschichten, die wir mundgerecht servieren.
- Du tauschst dich mit anderen Pflanzenbegeisterten aus.
- Zum Schluss gibt es die Aufzeichnung und Skript zum Nachlesen, Nachspüren und Nachmachen.
Das sagen TeilnehmerInnen zu unseren Online Workshops
Alle Daten auf einen Blick
Datum: 10.09.2024
Uhrzeit: 18:30 – 20:30
Ort: Ganz bequem von zu Hause aus via Zoom, gern in Küchenatmosphäre.
Zugang: Nach der Buchung erhältst du eine Email mit den Zugangsdaten zum Online Workshop sowie eine Einkaufsliste und alle weiteren wichtigen Infos.
Nach dem Workshop: Du erhältst nach dem Workshop eine Email mit dem Zugang zu deiner Aufzeichnung und deinem Skript.
Preis: 33,00 €. Im Preis enthalten sind 2 Stunden intensive Wissensvermittlung zum Holunder sowie ein Skript und die Aufzeichnung, zu der du 6 Monate zugriff hast.
Melanie Gödde-Rieken
Kräuterexpertin durch und durch, Bloggerin mit Riesen-Wildkräuterliebe. Zu Hause im Web, aber am liebsten in der Wiese oder bei der Zubereitung großartiger Pflanzenhexereien.
Monika Röttgen
Kräuterpädagogin und Klimafreundlich-Köchin. Kultur-Freundin mit Geschichten im Gepäck. Ideen für einen fröhlichen Wandel rund um deine Küche. Gutes für dich und die Erde.